Ebro Foods y la Universidad Loyola de Sevilla reeditan su compromiso con la innovación y la sostenibilidad en el sector agroalimentario con el lanzamiento conjunto de una nueva edición de “Ebro Talent: Caring for Innovation”, un programa orientado a promover, impulsar y apoyar la innovación dentro del sector alimentario en España.
Esta nueva edición de “Ebro Talent: Caring for Innovation” se articula, una vez más, en torno a cuatro retos que planteen soluciones para mejorar el sector agroalimentario español y contribuyan al mismo tiempo a identificar y apoyar talento innovador, así como a fomentar el desarrollo de soluciones innovadoras que redunden en una industria alimentaria más sostenible y eficiente.
Así, los retos que el programa lanza al ecosistema innovador en esta nueva convocatoria son:
RETO 1: ¿Cómo podríamos reducir el uso de plásticos en el packaging de productos?
RETO 2: ¿Cómo podríamos reducir el desperdicio de recursos en la cadena de valor a través de la predicción?
RETO 3: ¿Cómo se podría aplicar la Inteligencia Artificial al marketing para hacer más eficientes y personalizadas diferentes acciones promocionales?
RETO 4 (ABIERTO): ¿Qué solución o innovación tecnológica nos puedes proponer que sume a los objetivos del programa?
En esta nueva convocatoria de Ebro Talent: Caring for Innovation los emprendedores que propongan soluciones a alguno de los retos participarán en un Bootcamp (un campamento intensivo de trabajo) en el que durante 48 horas trabajarán presencialmente en dinámicas de creación conjunta de soluciones y se formarán en aspectos relacionados con el desarrollo de negocio en el sector alimentario.
Además, los seleccionados para formar parte del Programa contarán con el apoyo de mentores especializados en el sector de la alimentación que les orientarán y acompañarán en el desarrollo y crecimiento de sus proyectos.
El programa culminará el 10 de noviembre con la celebración del Ebro Day, un evento en el que se realizará la presentación de los proyectos finalistas y la entrega de premios en metálico.