Accesibilidad
Las páginas del sitio web www.ebrofoods.es han sido diseñadas y revisadas según las pautas definidas en el documento 'Web Content Accessibility Guidelines 2.0' (Directrices de Accesibilidad al Contenido Web 2.0), dictadas por el grupo de trabajo WAI perteneciente al W3C. El objetivo de estas directrices es facilitar el acceso a la información ofrecida desde Internet a todos los ciudadanos.
Principales medidas adoptadas:
- Nivel de accesibilidad. El sitio ha sido validado con la herramienta TAW y revisado con distintos dispositivos, el nivel de accesibilidad del contenido xhtml alcanzado es: doble-A (AA), según comprobaciones automáticas.
- Diseño, navegación e interactividad. Se ha tratado de conseguir una navegación coherente en todo el sitio web, siguiendo los mismos esquemas estructurales en todas las páginas. Así mismo se ha separado la información de su presentación gráfica de manera que los usuarios que lo deseen puedan navegar por los contenidos a mayor velocidad, deshabilitando la descarga de hojas de estilos en su navegador.
- Imágenes. Tanto para las imágenes como para los elementos no textuales, proporcione una indicación textual acerca de qué tratan.
- Tamaño del texto. Las fuentes utilizadas en el sitio web tienen dimensiones relativas, lo que significa que el usuario puede controlar su tamaño desde el navegador que esté utilizando.
Atajos de teclado
Facilitan el acceso a las diferentes secciones de una forma rápida y directa.
La forma de activar los atajos de teclado depende del navegador. Las más frecuentes son:
- Internet Explorer: ALT + tecla + ENTER
- Firefox: ALT + MAYÚSCULAS + tecla
- Netscape: ALT + tecla
- Mozilla: ALT + tecla
- Opera: MAYÚSCULAS + ESC + tecla
A continuación se listan los principales atajos disponibles en el sitio web:
- 0: Página principal
- 1: Conoce Ebro
- 2: Negocios e Innovación
- 3: RSE
- 4: Accionistas e Inversores
- 5: Sala de Comunicación
- 6: Equipo
- 7: Mapa web
- 8: Contacto
El sitio web ha sido además maquetado conforme a los estándares XHTML y CSS.